注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

月子病人的病因  

2014-11-15 09:27:42|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据大多数月子病人的病因,总结出以下注意事项:
1.孕妇产后一月内禁止过性生活,否则可能伤及性命。为保险起见,百日后才可。
2.保持良好心情,不怒、不燥、心胸开阔、少思少想。
3.孕妇坐月子期间不可过多活动,也不可久站、久坐,以免劳累过度留下病根。
4.孕妇坐月子期间饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物;除粮食以外的食物不可一次吃的过多,更不可因担心肥胖而节食。
5.孕妇坐月子期间不要穿拖鞋、短袖衣服、短裙,春秋冬季出门要戴帽子;出汗后一定要在室内等凉干后再出门;不能用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡(包括夏天)。
6、产妇过早过多地从事家务劳动,过早过多地长时间坐在床上抱小孩,夜间用手臂搂抱着小孩入睡等,都会加重上肢及后背肌肉、关节、肌腱、韧带的负担,会造成手腕、手指关节、肩背部等上肢部位发生劳损性疼痛。
7、产妇过早过多的下地活动或者久站,以及穿着鞋底太薄太硬的鞋子,会引起下肢肌肉、韧带、关节劳损酸痛,会导致因足跟脂肪垫出现水肿、炎症引起的足跟疼痛症状等下肢酸胀疼痛症状。
8、产妇如果在坐月子期间过早出门,或者乘坐交通工具,被风吹到,吹风扇空调,或者过早洗澡洗头接触冷水,或者淋雨,或者出汗后见风,会引起全身大部分肢体关节酸胀疼痛,部分肌肉关节会有钻风感进风感,会感觉全身困重疲乏。
9、产妇坐月子期间,过多的看电视或者看书,以及过多的流泪,就会引起眼干眼涩,视力下降症状。
10、产妇在坐月子期间过早过多同床,就会精阴两亏,就会引起神疲乏力、不耐疲劳、记忆力下降、体寒怕冷等症状。
11、产妇在生产时,时间太长或者失血过多,就会肝血不足,心脉失养,引起头痛头晕、贫血、皮肤晦暗、面部生斑、失眠多梦、心悸易惊、情志异常、自汗盗汗、怕风、怕冷等症状。
12、产妇在坐月子期间饮食不当,过饱过饥,会引起消化不良、便秘或者腹泻等胃肠道功能下降等症状。
如果产妇本来身体素质就差,那么碰到以上的月子病致病因素,肯定会很容易得月子病。如果得了月子病,而又得不到正确的治疗,那么日久就会引起肌肉僵硬萎缩,关节肿胀变形等难治症状,甚至会转变为类风湿疾病,最终无法彻底治愈。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017