注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

还原手到病除之肾篇  

2015-11-04 09:32:42|  分类: 五脏养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 肾:主骨,生髓,主脑(脑为髓之海)。久立伤骨劳于肾。全身骨头出现的任何问题都是肾的问题。
如:骨质疏松→_→因为全民大肾亏,99%的人都肾虚。肾伤了,你骨头必然就疏松了。电视里常说:三十的人,六十的骨骼。就是肾虚闹的。
当骨质疏松以后,现代人怎么办?补钙?→_→大错特错。人为什么骨质疏松?大夫说,你钙的吸收不好了,吸收不好了,你得补钙,你补进去,还是吸收不好,是吸收得问题,不是摄入问题。就像糖尿病,血糖高了,就降糖,谁考虑过吸收的问题?
①肾主骨:骨质疏松不要补钙,要补肾,肾和脾胃有一个相当的关系!
肾是管骨骼营养的,就跟肝管心的营养一个道理。当你肝不好,你得心就不好。当你肾亏,你的骨骼的营养就出现问题,所以补钙不补钙,补肾。
②骨骼出问题→_→腰椎间盘突出了,颈椎弯曲了,凡是骨骼出现的问题,都是肾的问题,肾气不足了,跑去正骨,正的过来吗?尤其是腰椎滑脱,你让多个高级大师把滑脱给正过来,没有,医院的大夫说得做手术,那更不对,要是做手术的话,伤肾伤的更厉害了。人的力气就是从肾上来的,你的腰没劲了,浑身就没劲了,这是力气。为什么突出?为什么滑脱?是肾气不足了,是腰的肾气不足了,肾气不足之后,当他遇到寒凉之后,你的筋就拉紧了,就把椎间盘给挤压出来了。根本原因是在肾上。
③凡是骨骼出现的问题,都是肾的问题。是现代医学所忽略的问题。
【病例】有一个病人,叫谢师兄给治→_→半身不遂。怎么得的半身不遂啊?是医院给治成的。一开始住院的是上臂骨折。给接上,打上钢板,然后就开始输液,进医院的时候,除了上臂,,哪里都能动,说话也没问题,吊针打到15天,不会说话了,半侧身子动不了。完全半身不遂了。什么原因?就是输液输的,(当他骨折之后,骨骼受伤了,医院里反过来又把肾给伤了,久立伤骨劳于肾,再别说骨折了,肾伤的很厉害,肾气就亏了,然后又给他消炎,凉水往身上一输,肾就更亏了,消炎的都是凉的,怕他发炎啊!吃点三七片,活活血就行了,消炎就给消错了半个月治成了半身不遂。)大夫还莫名其妙,没错啊,半身不遂后。肚子是硬的,要辩证,肚子就是脑袋,什么叫:脑满肥肠啊?他脑血栓了,堵塞了,他的肚子是硬的,硬到什么程度?谢师兄给他扎针灸,用0.8的针扎不进去,好不容易给攮进去了,(不叫扎了,叫攮,也没有手法了,连钻带攮,出不来了,最后用钳子把针给拽出来的)。硬不硬,肚子整个大硬盘,硬极了,这就是消炎药和寒凉给害的,治不了,大夫说你出院吧,病人说这样我们就出院了,大夫说了一句话,还真气人啊!给病人的大夫说,这是锻炼你意志品质的时候了,西医不懂理论,他们不懂这些!
骨刺:骨刺也是肾的问题,但是他又牵扯到一个关系,骨刺是脾和肾的关系问题。
李时珍有一个病例→_→牙暴长,牙为肾之余,牙掉了,肾太亏了。牙暴长→_→溢髓病,开了一味药,白术,熬水漱口,为什么溢髓了?土克水,土克不住水了,所以就溢出来了,骨刺类似溢髓症。所以治肾不治肾,治脾,治土,用土来来克水。【病例】:一个患者脚长骨刺了,就用白术熬水泡脚,骨刺就好了,补肾还有一个关键,是去寒。

诸寒收引,皆属于肾,肾上有邪,沉于腘窝。
①脑:凡是脑子出的问题,都是肾的问题,凡是头出的问题,都是肾的问题,脑血栓,脑溢血,脑肿瘤,比如说脑肿瘤,开刀做手术吧!拉出来过不了一年,脑肿瘤还长那么大,这样的病例多了,因为他没有解决根本的问题→_→肾。
头的问题,必须得治肾。
左常波老师,治过一个脑瘤,就在腿的肾经上(因为董氏奇穴的放血,它分区,分肺区,后头区,所以左老师在头区的肾经放血)。
【病例】一老太太,70多了,脑肿瘤,做手术没法做了,脑瘤压迫视神经了,看东西都不清楚了,怎么办?放血,放了多少血?把左老师都放傻了,左老师想给止住,老太太说别止,让它流,很舒服,越流越舒服,流着流着她眼睛都能看清东西了,证明肿瘤在缩小,放了600CC。所以放血,看见淤络,扎破以后,你就让他流,不要管它,流多少,它流到不该流的时候就止住了。它会自动止住的,你看那黑血流着流着就红了,就停住了。流多少,在于病人,不在于大夫。
脑瘤→_→放血→_→腘窝(肾上有邪,沉于腘窝)。
脑瘤→_→放血大脚趾(因为足底反射,是头)。
②美尼尔综合症:内耳迷路的后面有一块骨头,是圆的。里面充满了液体,液体越充实,平衡越好。(看空军,坐转椅,下来后不晕,因为肾好,)当这块圆的骨头松动了之后,人就晕了,松的轻,变成:晕车,晕船。走路时没事,一坐车,一逛荡就晕了→_→肾亏,补肾就好了。
③当你肾不好的时候,营养就供不上去了,因为上边高啊!得有一定的压力才能上去,肾是管气的,肾是一个气压泵,打不上去,没劲了,肾虚了。泵就泵不上去了。所以脑子就出问题了肾主脑,凡是头出问题,都是肾的问题。
前面讲了:疏其气血,令其条达,而致和平,什么叫“和平”啊?
相生为和,相生(母子关系)。
相克为平,相克(平衡关系)是社会的自然的一个属性。不平衡是绝对的,平衡是相对的。
西医就是镇压,(消炎)。
化疗完后病人掉头发,肾亏到了极点。
④肾其华在发:肾主骨,主脑,肾→_→开窍于耳,及二阴,肾主喉咙。耳背→_→肾虚到了极点,虚的厉害了。
(病例)在济南听杨维杰老师的课,有俩口子带一男孩,6/7岁想让杨维杰老师给治病,什么病啊?听力是常人的三分之一,从小就这样,说话的极大声,才能听到,杨老师没有给治疗,就找我老师给治疗,老师跟小孩他妈说:你没结婚时就就是老腰疼。她说:你怎么知道的?这孩子先天肾不好,他妈肯定肾也不好,他妈肾要好的话,孩子不会这样。一推理就出来了,谁的问题啊?肾的问题。她肾亏,必然就腰疼。小孩的睾丸非常小,为什么捏那啊,补肾啊!老师一摸小孩睾丸,就跟小花生米似的,叫他妈给回去捏睾丸去等把睾丸捏大了,孩子也就好了{灵枢}经上讲饮食不节,喜怒不时,精液内溢,乃留于睾,在睾丸上堵塞了,就产生气血不通。血道不通,日大不休,俯仰不便,趋翔不能。(人到老了,腿就不利落了。肾亏了,胳膊也就不方便了)这就是肾的问题,那么他反应在那啊?就在睾丸上,很多人睾丸都非常痛,甚至碰不得,捏那?捏附睾,附睾通精索,跟豆芽菜似的。(捏附睾堵塞的位置)。
捏睾丸手法,这个想尝试可得好好看,或者我教教你们手法:
捏睾丸手法:把睾丸固定住,摸他的边,捏开,也可以治很多很多病,①跟肾有关系的病,把堵塞的捏开,捏到什么程度,能窜到嗓子,一般都能窜到肚子里,一直能窜到嗓子里。
打呼噜:捏开它就不打了,因为肾主喉咙。
②治肚子涨,打呼噜,也只是轻微的病。
③心脏病→_→捏睾丸→_→心脏不会犯病,使劲捏, 痛,涨,窜,必须捏到不涨了,就好了。
④男的保健→_→捏睾丸管( 俯仰不便,趋翔不能 )肚子大一点,弯腰憋气,系鞋带都不顺利叫,→_→ 俯仰不便,趋翔不能→_→因为他气血不通。
⑤身体不好→_→捏睾丸。耳背→_→治肾。
⑥揉人筋也治肾,因为是在附睾那里堵着呢,在灵枢经上叫:去爪。
中耳炎:肾开窍于耳,他产生炎症了,是心的问题(诸痛疮痒原于心)。流水了,化脓了,心也开窍于耳。
中耳炎→_→放血(心肺有邪,沉于俩肘)在胳膊肘上放血。一个学生打电话问老师,中耳炎的治法,老师说放血,后来在打过电话说,耳朵不疼了,水也少多了,放了俩次血,中耳炎就好了!
中耳炎是火→_→泄心火。
补肾水(吃六位地黄丸),降心火,在加上放血,中耳炎就彻底治好了。关键是肾的问题。
中耳炎时,当有心火的时候,就要考虑到心。
 肾开窍于二阴,大小便都管,①尿频,尿急→_→是肾,吃金匮,六味地黄丸,补补肾。
②大便:大便的问题,一般人就考虑不到是肾的问题。
【病例】有一老头70多了说是:肠梗阻,老师说不会治叫他去医院开刀去,说在医院里治了,说给灌了俩次肠,就好了。老师说这不是胡说吗?肠梗阻灌肠能灌好了?那他就不是肠梗阻,其实他就是便秘,十二天没大便,肚子涨的痛→_→肾出问题了→_→因为很多很多的老人,今后会有很多很多的年轻人都会出现这种现象→_→便秘。便秘怎么治?老师最早讲课时,一学生问便秘怎么“落脏”。
1:脾胃引起的便秘:麻仁润肠。
2:肝火引起的便秘:龙胆泻肝丸,(肝也会引起便秘,因为肝与大肠别通,当肝上有火得时候,还会出现一现象,拉稀,也吃龙胆泻肝丸,)所以不同病,吃同样的药!同样的病,不同的治法。
3:都是膝盖疼,都能采取一个方法吗?(五种原因)。看不明白的,看以前的文章,专门说过关于膝盖的文章。大便干,和拉稀都吃一种药→_→龙胆泻肝丸就可以好。
4:为什么说肾虚也可以引起便秘?它这个便秘是什么啊?当肛门收缩无力,而且肾阳虚,甚至严重的都没有便意,肚子里堆的全是屎,但就是拉不出来,没有大便的意思。说也吃:果导片,也用开塞露,这不是胡来吗?那个说是肠梗阻的老人,揉了一次,回去后就一天一次大便了。老师说他的补肾啊!【病例】女36俩腿疼,是肾引起的,典型症状:上下楼梯疼,膝盖的支撑力是最大的,那么是谁支撑?骨骼支撑,久立伤骨劳于肾。你上楼的时候膝盖疼,这是肾引起的,肾引起的膝盖疼,治疗起来就慢一点了,必须把肾补上来,老师说:你这腿疼是肾引起的,吃金匮肾气丸,治疗了俩次,吃了一个星期的金匮肾气,后来回来跟老师说,大夫我腿好多了,还有一个病好了,五年的便秘好了,现在一天一次,所以肾主二阴。【病例】有一次一个师兄打电话问老师,脱肛是那个脏的问题啊?,老师当时就蒙了,脱肛是大肠啊,大肠是肺啊!脱肛定脏→_→肾的问题(肾太虚了)。便秘,脱肛收缩无力,是肾的问题,这都脱出来了,肾太虚了,有时候,落脏也不好落。
西安宋师兄问痔疮定那个脏啊→_→心(诸痛疮痒原于心)是疮啊!血管。揉脖子也治疗痔疮,揉脖子→_→拨人筋→_→放血→_→治疗痔疮。放血→_→在上嘴唇的舌系带,龈根这里有一个小白点,用小针刀割掉。
但是都是痔疮,还不一样,委中也治痔疮,龈交也治痔疮,还有很多地方都治痔疮,按点脚(足底反射区,肛门的部位)也治痔疮。
痔疮:到肛门科给你做手术的时候,大夫说:这个痔疮在12点上,那个痔疮在9点上,跟钟表似的,它是圆,跟肚脐一样,都是一个圆。比如说在9点上,这是肝,那么在太冲穴上放血治疗,就行。
比如说在3点上,这是肺,那么在肺经的尺泽上放血,说在那儿放血,趴下,先看屁股,看看痔疮在哪个位置上,所以为什么说:委中上放血就治痔疮,为什么有的人管用,有的人不管用,什么原因?没定脏啊!委中是肾和膀胱经引起的痔疮,在委中上放血就很管用,它是由于别的问题,比如龈交上有高点,主要是心引起的疼痛,那么它的痔疮在哪里呢?一般在离位,也就是钟表12上,而且这个痔疮特别容易出血。
有的痔疮不出血,鼓起一大包来,很难受,所以痔疮和痔疮不一样。那么痔疮的整个问题,是心和肾的问题,所以委中治很不一样。那么痔疮的整个问题,是心和肾的问题,所以委中治很大一部分的痔疮,它主要的问题是:肾开窍于二阴,那么它这个窍就归肾管,是主管部门。
手到病除肾篇④肾主骨,开窍于二阴,其华在发。
说:头发怎么白了?头发怎么掉了?掉头发,现在的人很多,哗哗的掉头发,主要原因是:肾虚,赶快补肾啊!把肾补了,头发就不掉了。
白发:是肾和和心的问题,(发为血之余)即是肾的问题,又是心的问题,是水火不济的问题,所以你头发就白了,心肾不交的问题,得大力的补肾,把肾补上来。跟血有关系放放血,揉揉脖子就齐了。
肾上有邪,沉于腘窝,腘窝非常重要,它治肾。
有的人说,他膝盖痛,其实他不是膝盖疼,是腘窝哪里起一大包,怎么办?拍打法,老师有一次治一人腰疼,怎么揉他腰还痛,一想,肾上有邪,沉于腘窝,就是用拍打法,拍完腰就不疼了。
肾为胃之关,当肾虚的时候,虚的特别厉害的时候,就产生一现象,呛喷,尤其是脑血栓,脑溢血的病人,出现喷射性的呕吐是肾出问题了。肾主脑,脑血栓,脑溢血全是肾的问题。它这是喷射性的呕吐。是因为:肾在胃上的这个门,它是一开,一息它关不住,没有劲了,所以气就直接冲上来了,一进食,一喝水,就喷出来了。
有很多病人出现这种现象,严重的连喝水都喝不下去,更别说吃吃东西了,一吃“扑”就出去了。谁的问题?肾的问题,治哪里,肾关,太溪,很深,有感觉了为止,一针透三经,底下有了三阴交(脾肝肾三经)
注:肾关穴是董氏奇穴这本书的穴位,大约在阴陵泉下半寸。
没学过董氏奇穴的不知道肾关在哪里。扎完肾关,太溪就不呕吐了。肾为胃之关,那么还出现一现象,任何一种呕吐你都要考虑俩个方面,昨天讲了,肝上有火,可能便秘也可能拉稀,那么这点关不住门了,开开了是一种。那么关严了,关的多,呼的少了。就会出现胀气。
【病例】郑州的一个女的,很胖,减肥,捏了几次以后,瘦了20多斤,人瘦了,但是就是一个问题,肚子非常的大,主要是鼓鼓的,就问老师这怎么办啊?肾上有邪,沉于腘窝,在腘窝哪里用梅花针一敲,在拔罐,十分钟下来,肚子没了,这是肾引起的腹胀,主要在上边,胃的部位,她是小腹腹大,是胃这里胀,是这门关死了,这门关死了之后,很严重。老师一个同学王大爷,有一天突然来找老师,说:哥救命啊,我快憋死了,他不但胃的部位胀,顶的胸也憋气。呼呼直喘,喘不上气来,正好有一姓金的徒弟,叫金神针,他的针扎的特逗,扎一针五千,就叫老金给王大爷扎,扎完之后,好一些,还是胀,就腘窝哪里用梅花针一敲,在拔一罐。这血哗一下就出来了,他说了一个感觉,就跟肚子里有东西,哗一下就泄下去了。所以那的病那治。说扎别处管点事,不能马上解决问题,如果找对了开关,立刻就见效果。
诸寒收引皆属于肾:所有寒症,都是肾出问题了,说怎么叫诸寒收引。阳气就是人体的热量,当阳气弱了以后,寒气就感觉到了,所以别人不冷,你就怕冷,这是最简单的,手脚都是冰凉的是肾出问题了。
现在出现更大的问题是什么?把寒症当热症治,这是很关键的问题,
寒症当热症治:
(病例)老师的一个病人,尿血,尿了三年,她一直在治,一开始,治完了好一个月,后来治完了,好半个月,最后到老师那里去治疗,治完好三天,不管是吃中药,还是西药,还是打针,就是管三天,什么问题?尿:是肾的问题,什么问题?寒,寒极生热,血热枉行,以前全给治错了,全是按热症治的,什么清热凉血啊!老师给她治,反过来治。金匮肾气丸,哪有说治尿血吃金匮肾气丸的。你还要让她热,但是她是寒啊,她是寒极生热。
②白矛根熬水喝,比如说有肾炎之类的,尿里边有点蛋白的,喝白茅根,保证你好(白色入肺,白茅根是管状的,就是单方,最后是煮,因为煮出的药劲大一些。煮完之后喝水,三个月喝好了肾炎)。
【病例】男病号,睾丸炎,很多,然后到医院消炎,说这炎症很难消,消不掉,最后说要不给割掉吧。医院里就是让这个炎字给闹坏了,炎是火,寒他也是炎,还有睾丸的无菌性炎症。实际上睾丸炎就是寒症。老师一患者得了睾丸炎。然后到医院打点滴,疼了一晚上没睡觉,更疼了。本来就寒凉,在加上西药水的寒凉,不就更寒了吗?他能好吗?首先你的确定他是寒症还是热症,睾丸炎就是寒症→_→诸寒收引皆属于肾,睾丸是肾,而且是肾寒,寒则热治,灸:灸身柱穴(督脉上的穴,至阳穴)提升他的阳气,不就祛寒了吗?当灸好了,灸到下边感觉到热了,那效果是最好的。灸上几天,就会好很多了。
【病例】强直性脊柱炎:老师一个徒弟在总政医院,中医科,从外地转来一个病人,强直性脊柱炎,17岁一男孩,强直性脊柱炎是肾的问题,而且大寒症,但是孩子发烧,39度,发烧不退,西医打消炎针,吃消炎药,治完了,越治越坏,所以给转到中医科。吃了一个星期的中药,还是不好,还是清热啊!,这师兄就给老师打电话,老师说治反了,你把药开错了,他本身就是大寒症,你给他开凉药,你想给他治死啊?师兄说,他的脉象是热像啊,他发烧啊。老师说发烧也好,他脉的热像也好,那都是假象,这是寒极生热,的看他病是什么病,他是大寒症,强直性脊柱炎,回去给他用热药,用大热药,使劲的热。师兄回去后就给开了附子100克。吃了俩天烧就退下去了,吃了一个星期,不但不烧了,疼也减轻了,强直性脊柱炎很疼的,那孩子倦着身子,非常难受。
注:附子有毒,有句话叫:人参杀人无过,附子救人无功。所以各位切记不可乱给别人服用附子,不然吃死人,你就麻烦了,切记切记。
关于,强直性脊柱炎的治疗各位看个热闹就可以了,这个病还有基因遗传的问题,病因复杂,很难根治,目前我还没碰着可以彻底根治这个病的能人。
我目前也只能做到比较明显的缓解。

①表里关系(肺与大肠,等)
②相生关系:本生为和。
③相克关系:相克为平。
④别通关系()
①表里关系:阴阳的平衡,一脏一腑,一阴一阳。
鼻子是肺的问题,所以得治肺,治肺也治不好,为什么不好,因为没治大肠啊!因为肺和大肠相表里。治肺不治肺,治大肠。鼻炎,鼻窦炎(鼻是肺的出口,肛门是大肠的出口,所以要平衡人体的阴阳,因此就用肛门来治鼻子,是最快的方法,)
什么鼻炎,鼻窦炎,把肛门一拨准好。
【病例】就是尿血那个病人的丈夫,(鼻隔膜弯曲)十多年了,老师让 他趴下,给拨肛门,按完肛门,鼻隔膜就好多了,通气了!
【病例】15岁鼻癌当时他做手术了,又化疗了,老师不让他化疗了,孩子的脸都黑的,到老师哪里俩个小时,卫生纸一大包都擦鼻涕用,完了,鼻涕不停的流,老师就给他按摩半小时,他就全身疲软了,因为他太虚了,第一次都没给拨肛门,到第三次才给他拨肛门,拨完肛门之后,鼻子好的很,越来越好,鼻癌照样拨肛门很好用的,拨肛门治鼻子是最好的方法了。
拨肛门→_→用避孕套【最好涂抹点肥皂,或者油】因为肥皂又润滑有手感(病人虚的厉害时候,一开始不要先拨肛门)病人应该是卧姿,最上面是长强穴,下边是会阴。
这个说不明白,该给大家画个图,就对了,回头各位留意我空间相册,给配个图。
肛门和肚脐是不一样的,肛门正好和肚脐给反过来,肚脐上面是离位,下边是坎位,你给他转着爬下去,肛门上面就是离位了,跟肚脐不一样了。问题在哪里,很多人问了,入多深呢?没准,因为肚脐是很浅的。肛门不一样,肛门有深度,所以肛门治的病就特别多,这个深度,一层病,一层一种病,它是八的多少次方,所以它是不一样的,进多深,没准,得看他的病,病越重,越往里走,所以你要治病最好还是特意学习下这个疗法。
郑重声明:
【这是民间医学绝技,可不是耍流氓,各位喜欢的你就看看,讨厌的也请不要攻击我,这都是绝技,我能无私的分享给大家,就很不容易了,说个不客气话,不花个大价钱,这都不会有人教你,我不求大家感谢,但求大家别挑刺。】
鼻炎,鼻窦炎,用:山泽通气(山是艮,是胃,泽是兑,是肺),书上教的扎俩针,下关是胃的穴,舍谷是肺的穴,先治胃,节节给揉开,很痛,先揉艮位,再揉兑位,山泽通气,那个在先就先揉那个(先治胃,在治肺)在治胃或者治肺的时候,就感觉到很凉,甚至从肛门里往外冒凉气,假如是鼻窦炎话,兑位会有热气,因为鼻窦炎治的是黄鼻涕,那是火,是肺热,有的有节,有的没节,拨起来很痛。
鼻窦炎的时候:拨山泽通气以后,再拨水火即济,先拨水,在拨火的炎。先治肾,在治心,水火即济。
假如说你不拨的话,你就在肛门里找,摁住那最痛,就摁那儿啊!找节,找到痛点,很痛的点,肯定就是病,像这样,也可以反过来来回推他,这个点在肝的位置,还是胆的位置,你就知道了,可以仅推一下,这个痛点很痛,你摁住以后,要摁一摁,松一松,要不病人就受不了了,就跟搞按摩一样,别下狠手,不然患者受不了,起来就跑了。这个痛很难受,它不像外边的疼,这是问题一。
问题二,按摩一定要有方法,搞按摩了之后,手要吸定皮肤,主要是吸定病皮肤,这是关键问题,所有搞按摩的知道吸定患处,不要再皮肤上擦,吸定患处,揉的是里面的东西,而不是外面的东西,其在大肠里边,不要把肠粘膜都给破坏了,摁住了在动。好多病都可以在肛门里治疗。
①一个师兄学会之后,创造出一套肛诊美容,脸是皮吧!治大肠啊!脸长斑,肝不好啊!肛门里有肝(震),有胆,美容效果非常非常好,专门做肛疗,做美容,治鼻炎。他搭配我这祛斑祛痘药膏治疗长斑长痘几乎是治一个好一个!收入很可观,几乎是我俩倍的收入。
②还有个师兄就专门治鼻炎,用肛诊治,别的不治!
③治下眼袋→_→山泽通气,或者用山(艮)加上坤位。学会易经结合用肛诊治病几乎就是手到擒来。
④强制性脊柱炎,股骨头坏死,都必须拨肛门。
⑤上次说治俩脚烂的那位,老师给他拨了将近10次左右就问题不大了。用肛诊效果非常好,什么病都治。
⑥股骨头坏死,把手伸到里面的俩侧,就是股骨头(震位,兑位)把这几个点给弄活了,然后拨一拨水火即济,不是肾的事吗?好的很快!
注:我的体会是肛门内所有条索都该拨开!
中医理论上说:行寒冷饮伤肺,喝了凉的东西以后,寒气就聚到大肠这里了,然后诸寒收引皆属于肾,肛门又归肾管,这里应该除寒气最好。
①心脏病,前面说过,心脏病在肛门上放血,所以你就知道放哪里的血了(离位),一个方法是看淤络,再一个方法是看痛点,第三个方法是按:心,肝,脾,肺,肾(五脏),那么他都是心脏病,它跟谁关系不同?比如说,血为什么稠,跟肝有关系,肝是清理血於的,因为肝的血液出现问题了,所以血液不纯净了,她应该把最纯净的血液输给心脏,结果她的工作能力差了,所以心脏的问题应该是疏肝,肝清理血液之后,垃圾就是胆汁,然后胆汁又助消化,所以治肺不治肺,治大肠。大肠出问题了怎么办?治肺,有的人拉稀你可以治肺,平衡她的阴阳关系,所以治肝不治肝,治胆。你要让胆汁分泌的好了,这肝里边的垃圾就有出处了,它就会增加,提高他的工作能力了,所以治肝不治肝,治胆,治胆不治胆,治肝,它的工作能力提高了,胆汁分泌不就好了吗?把肝热都去了,胆还能有热吗?所以说,什么叫胆结石啊?胆结石是肝胆湿热引起的。那天电视里演,讲了很多很多的原因,没有一个讲内因的,全是外因。例如不吃早点,容易引起胆结石。假如他肝胆不热的话,再不吃早点,也不会得胆结石,它是肝胆湿热之后,胆汁分泌不好了,然后积存在胆里边,一热不就结晶了吗?水份不就走了吗?这不就结石了吗!多好理解啊!就一个肝胆湿热,人身体这个热,很要命,热了就结晶,就变成胆结石了,拨肛门治疗胆结石,效果非常好。
比如:脾胃不好,一拨肛门,刷的一下就串到肚子里去了,有的串到屁股上了,甚至串到腿上去了,它要是串,它就是要打通那个经络,很有意思。尤其是俩个表里关系,最重要了,①肺→_→大肠。②心→_→小肠。
因为在解剖学上不理解,肺在上边,大肠在下边,离着十万八千里,有什么关系啊?要是从解剖学上没关系,但是中医讲关系很重要。
心脏和小肠有什么关系,没关系,但是在董氏奇穴里头,小肠经下络上有三个穴,通天,通山,通关,这就是用小肠经治疗心脏病,那这三个穴治疗那种病,心肌炎,或者不是心肌炎类似心肌炎的病人,扎这三个穴,效果非常好(小肠经下络),治心脏病,治心不治心,治小肠,小肠有病,就是心脏有病。说个病例吧,大家看的也没意思了。
【病例】老师一个小徒弟,盲人,他已经仙去了,怎么去的,医院给治疗的,他肚子疼,19岁疼的厉害,第一次肚子疼是生气引起的,后来在同仁堂一中医大夫给吃的中药,吃完中药之后,吐了全是血块子,於啊,好了!3年后又肚子疼,去了北京某三甲大医院,查了一个星期,没查出毛病来,CT,B超都做了,就是查不出来什么原因,到第八天查出来了,小肠坏死,小肠黑了,於血啊!谁的事?心脏的事,小肠坏死,西医就给拉了,切了三分之二,剩下三分之一,5月切完之后,他喊了一夜师傅,第二天六点老师就去医院里了,去看他,心电监护上,阴跳都在160→_→180次/分之间,需要心和小肠没关系的话,那个手术做完之后,心跳能那样,一下就表现出来了。后来没多久就去了…………
所以治心不治心,治小肠,治小肠不治小肠,治心。
肾和膀胱,有人问,我怎么补肾啊?揉揉后背就补肾了,揉后背是揉膀胱经,膀胱经是肾的阳气,把膀胱经给打通了,提高了肾的阳气,把膀胱经给打通了,提高了肾的阳气,那么就是补肾了,手法照样补肾,当人体膀胱不好的时候,尿不出尿来,扎肾经的太溪就好,太溪是肾经的穴位,治膀胱不治膀胱,治肾,治肾不治肾,治膀胱,表里关系非常重要,尤其在病的初期,不要肺不好就跟肺玩命,治半天治不好,一个咳嗽都治不好,五脏均能引起咳嗽,你说这咳嗽好治吗?所以别看他简单,不会辩证,一样治不好。病例:我治疗一个哮喘:患者说他一拉稀,就知道要喘了,所以他这哮喘,就不要治肺了,要治大肠啊!开药也可以,治大肠啊,所以表里关系就清楚了。
高血压:就是肾阳不足了,是肾不好就了之后影响到了肝主藏血,肾是气,推动血液的速度慢了,力量不足了,它打不了那么高了,血就在肝上产生於结了,然后供给心脏的血不够,根在肾上,高血压的药都是治疗心的!这是绝对的错误。高血压不是遗传的,40岁了才遗传过来吗?是四十岁肾虚了,为什么西医老是说是遗传啊?因为他治不好,所以他说你遗传。我没办法,高血压是肝,低血压是肾,所以降压药降不下低血压来!
今后看病主要看寒凉,要把艾灸准备好,比如说:手足口病,至少要灸俩个小时以上,时间短了没用,得给他捂热了→_→灸肚脐,脾胃虚寒嘛,一次就好。
中医药大学一副校长,讲了一个病,在西医上叫二尖瓣,三尖瓣狭窄,然后返流,心体肥大,一般都拨心脏病治疗,他讲的是用(附桂逐於汤)这药是:温阳,利水,他治的是小肠,扶阳,因为小肠是心阳,小肠是管利水的,分清秘浊的,这是老方子,古人不知道,二尖瓣,三尖瓣,但是知道治谁,做手法更简单,揉人筋,腹股沟,这不是小肠经下络嘛!然后再把大腿的正侧面,揉开他(小肠经下络)从下边治,不用小肠经,用小肠经下络,心脏的问题就解决了,所以治心不治心,治小肠!
治小肠最好的方法就是拨肛门,肛门为魄门啊!肛门为糟粕所出之处,传导之关,变化出焉,人体的变化都在哪里,就是不方便,其实治病那不治啊!你是大夫,肛诊太好了,人筋治不好了,就用肛诊!
巅顶痛→_→如打雷→_→辩证→_→肝→_→扎太冲。巅顶为肝,上病下治!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017