注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

改善血液循环 每天一杯茶  

2015-02-12 09:16:51|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.姜枣茶
用料:生姜200克,大枣200克,盐20克,甘草30克,丁香、沉香各30克。
做法:将用料共捣成粗末和匀,每天晨取10--15克,沸水泡10分钟即可代茶饮用。
功效:长期服用可使容颜红润,肌肤光滑。
2.一杯姜枣茶冬天手不凉
用料:5粒大红枣、5颗桂圆、半块生姜、一小撮枸杞还有适量的红糖。
做法:把大枣洗净,去核以后切成小粒,把生姜切成小细丝,桂圆也去壳留下果肉。其次把除红糖以外的所有材料都放在壶里,加入多半壶的水在火上煮一刻钟。然后把自己的杯子里加入红糖,再倒上姜枣茶,就可以饮用了。头几口可以喝到枣子和桂圆,枸杞本来就有淡淡的甜味,红糖在水的作用下慢慢化开,喝起来会越喝越甜,感觉特别好。
功效:大枣具有补中益气、养血安神的作用,生姜具有温中止呕、散寒的作用,二者合用,可共同促进气血的流通,全身的血液循环也就得到了相应的改善,手脚当然也就随之温暖起来。
3.用料:生姜150克(去皮洗净),红枣加水500Ml,煎煮10~15min,取汁(每剂可煎3次),加白糖适量,一日内服完,当茶饮。连服半个月为1疗程。
功效及适应症:治疗老年人尿频,多因肾气不固、身体虚弱所致。一般2~3个疗程症状可明显改善或消失,往往可获得满意效果。
4.藿香姜枣茶
制作:先将藿香叶、姜片、红枣分别洗净,锅内放适量水,放入姜片、红枣煮20分钟,再加入藿香叶继续煮10分钟,加适量糖搅匀即成。
5.姜枣茶
生姜200克,大枣200克,盐20克,甘草30克,丁香、沉香各30克。将上药共捣成粗末和匀,每天晨取10--15克,沸水泡10分钟即可代茶饮用。
此方长期服用可使容颜红润,肌肤光滑。
6.姜枣茶:生姜3片,大枣5枚(打碎),以沸水冲泡代茶饮用。功效:散寒止痛,适用于痛经下腹冷痛者。
功效:具有健脾益胃的功效,适用于脾胃虚弱、呕吐、食欲不佳等症状。
7.桂芍姜枣茶
[组方]桂枝10克,白芍10克,生姜6克,大枣6枚,红茶5克。
[功效]调和营卫止汗。适于营卫不和型自汗:汗出恶风寒,肢体酸楚,或有微热,或半身或面部出汗,舌苔薄白等。
[用法]前4味加水约450毫升,煮开15分钟,取沸汤冲泡红茶,不拘时温饮,宜保暖避风寒。日1剂。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017