注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

温度一到,各种淤堵和酸痛就会自动消失  

2015-02-01 09:27:24|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  温度一到,各种淤堵和酸痛就会自动消失

人是环境动物,换言之是温度动物。把我们送到火星上或是月亮上去,是活不了几天的。仅凭这个,我们都应该感谢地球,感谢温度。

   地球可不是个死东西,到处都是生命,我们的生命就在天和地之间发生着交换,我们的生命是父母给的,藏在肾中的是先天之精气,但光靠这个气还不够活、不够养,于是,我们还需要水谷之精华化成的气,还要加上从自然界吸入的清气,除了先天的,后天的气都是天地日月所生的,我们的生命就是在它们的生命里。

   中医理论里气的主要功能是推动、温煦、防御和固摄。血液流动、津液的生成和运行,维持脏腑组织间的各种生理活动,都靠的是气。气无定形,气无处不在,气是功能性的,这很容易就可以换算成温度,正是因为温度到了,在一个合适的范围内,我们的身体就会被温煦,被推动。

   当温度不够或是降低时,我们的身体就会淤阻,就会酸痛,疼痛常常都是因寒而致的,不论是四肢的关节疼痛,还是心痛、胃痛、腹痛、头痛等,都可以从寒上去思考。血液流速减慢,会出现滞涩、淤堵,进一步降低,血液就会凝固,人就面临死亡。 

   是温度使血液能流动,并在我们的全身循环不已,所以,保持温度,什么方法可以保持温度,可以升温,就是好的方法,各种外治法,艾灸、热敷,泡脚或熏蒸,都是在给身体加温,温热的、辛辣的食物,寒则加衣取暖,都是为了驱寒,保持我们身体里宝贵的温度。

  身体暖和,我们的心才会感到温暖,生命才有春天,我们生命的潜能才可以被激发起来,才可以有阳光灿烂的日子。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017