注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

女人补血养颜 疏通肝气是重点  

2015-04-23 09:17:37|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老话都说,女人是水做的,其实这一句话就是表达女人是阴柔之体。很多女人忽视了补血和肝气的重要性,所以她们才会有贫血的综合症。那么,女性需要做些什么来达到补血、补气的效果呢?接下来,就给大家说一说关于女性如何疏肝养颜的。

     很多女性都在思考一个问题,到底是什么原因让女性的肌肤变得如此暗淡呢?其实,女人需要掌握一些疏肝养颜的手段,从而增活力哦。如何疏肝养颜,这些都是需要我们了解养颜的基础常识。我们一起来看看!

     如何疏肝养颜 ?

     1、疏肝气:体内不堵,面上无痘。《黄帝内经》用将军比喻肝脏性情刚烈,一旦遇到伤害就会肝气郁结。疏肝气,使全身气机疏通畅达,活力焕发,面色光洁,不生疤痘。

     2、清肝毒:体内无毒,脸无暗色。肝脏是人体内的“化工厂”,摄入的食毒、药毒、酒精毒、烟毒等都依赖肝脏分解。当这些毒素慢慢积累越来越多时,就会导致化学性肝损伤。化解并清除肝内毒素,才能使肌肤光滑细腻,充满弹性。

     3、降肝火:体内不焦,皮肤不燥。肝病一般都是肝阳上亢,引发肝火过旺。导致口疮、眼热、皮肤干燥、色斑等,所以人们称黄褐斑为肝斑。降肝火,平阴阳,才能使皮肤润而不燥,白嫩无暇。

     4、养肝血:体内充盈,体表光泽。肝藏血,滋养女人的全身脏器。肝血虚亏则面色无毕,皮肤枯槁。肝血充沛,则目光清亮照人,体态丰均,充满活力。

     为何容颜早衰 ?

     1、皮肤:如果体内有肝火、肝气郁结,肝脏的解毒能力就会下降;体内毒素堆积,女性会出现皮肤粗糙、毛孔大、脸色暗沉、长色斑、痘痘;女人的生理活动都以肝血为中心,肝的气血顺畅,女人脸色自然由内而外焕发红润,色斑不沉淀,肤质细腻光滑。

     2、情绪:抑郁,很多人忽视了身体的内部原因,最关键的就是主管情绪的肝。肝气郁结,会出现焦虑、头痛、烦躁、易怒、胸闷、内分泌紊乱、失眠等。肝气舒畅,女人自然情绪平和,心情开朗。

     3、体态:肝主筋、藏血,血养筋,故筋是肝的精气所聚。若肝血充足,则筋脉得以滋养,筋健力强,四肢关节灵活、屈伸自如,就会给人以健美之感。

     4、眼睛:肝开窍于目,其华在爪。肝与眼睛的关系更为密切。眼睛只有得到肝血的充分滋养,才能水汪汪,盈盈含露。

     以上就是关于女性如何疏肝养颜的相关介绍,其实女性在这等方面还是需要掌握更多补血、补充能量的方法才好。毕竟,女人只有更好的保护好你们的肝脏,这样也是女人美丽的发动机。这样不但利于女人的肝脏健康,也会利于女人的排毒养颜。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017