注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

大活络胶囊  

2015-07-20 16:31:04|  分类: 中药方剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大活络胶囊,祛风止痛、除湿豁痰、舒筋活络。用于缺血性中风引起的偏瘫,风湿痹症(风湿性关节炎)引起的疼痛,筋脉拘急腰腿疼痛及跌打损伤引起的行走不便和胸痹心痛证。
大活络胶囊


1警示语

孕妇忌服、运动员慎用。
2成份

红参、白术(麸炒)、甘草、熟地黄、当归、何首乌、龟甲(醉淬)、乳香(制)、没药(制)、血竭、赤芍、肉桂、两头尖、人工麝香、冰片、安息香、沉香、木香、丁香、香附(醋制)、水牛角浓缩粉、乌药、青皮、制草乌、麻黄、细辛、羌活、防风、 蕲蛇、 乌梢蛇、豹骨(油酥)、松香、骨碎补(烫、去毛)、天麻、天南星(制)、全蝎、僵蚕(炒)、地龙、葛根、豆蔻、广藿香、绵马贯众、人工牛黄、大黄、黄连、黄芩、玄参、威灵仙。
3性状

本品为胶囊剂,内容物为棕色至棕褐色的颗粒;气微香,味微苦。
4功能主治

祛风止痛、除湿豁痰、舒筋活络。用于缺血性中风引起的偏瘫,风湿痹症(风湿性关节炎)引起的疼痛,筋脉拘急腰腿疼痛及跌打损伤引起的行走不便和胸痹心痛证。
5规格

每粒装0.25g
6用法用量

口服。一次4粒,一日3次。
7不良反应

使用本品后,少数患者出现口干、大便偏干、胃部短暂不适。
8禁忌

孕妇忌服。
9注意事项

运动员慎用。
10药理毒理

药理作用:结扎家兔两侧颈总动脉致不完全性脑缺血试验表明,本品可降低脑组织含水量,延长凝血时间。
11贮藏

密封。
12执行标准

国家食品药品监督管理局国家药品标准WS3-304(Z-32)-2003(Z)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017