注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保健养生

中医、保健养生、动漫、图像、影视软件等

 
 
 

日志

 
 

树叶治病  

2016-03-15 11:43:35|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种树叶治病(造物奇妙)

    相信万物都是为人类预备的。因为人是上帝照着自己的形象和样式造的,他让人类管理万物;我们有理由相信只要人类找对病根和找对治病的树叶,一定能够叶到病除!“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。”


桃叶:
  新鲜桃叶捣烂后外敷可治脚癣;

  鲜桃叶捣烂加黄酒少许,炖熟后敷于患处,能治淋巴腺炎;

  桃叶500克,切碎后浸入500毫升酒精中,密置于器皿中静放2日后去渣,用棉秋蘸浸出液涂抹患处,每日3至4次,治疗慢性荨麻疹。
 
桑叶:

  取寒冬凋而不落的桑叶煎汤温洗,治疗慢性泪囊炎、眼睑炎;

  桑叶10~15克水煎服,能治疗急性咽喉肿痛、急性扁桃体炎;

  桑叶12克、杏仁15克、梨2个水煎服,每日1次,可治疗风热咳嗽。
 
枇杷叶:

   枇杷叶焙研为细末,用茶水冲服6~8克,每日两次可治疗鼻衄;枇杷叶煎汤洗患部,可以治疗癌症溃烂。
 

柳叶:

       洗净后晾干存放泡水喝有利尿、消炎,可治疗喉炎、慢性咽炎。
 
榆叶:

   取鲜嫩叶洗净制为粉末,用少许水调成糊状,咽服后有治疗慢性胃炎、胃溃疡的效果。

柿叶:

  柿叶少许,花生衣少许碾碎,温水送服,连服两个月,治疗血小板减少性紫瘕。


无花果叶:

  无花果叶100克,煎为浓汁,清晨空腹时饮下,可驱蛔虫。
柚子叶:
     柚子叶4~5枚,青皮30克,蒲公英30克,水煎服,能治疗急性乳痛。  
另种功用:
桃树叶治干燥性鼻炎
  桃叶味苦,性平,有清热解毒、杀虫止痒之功效。用以治疗干燥性鼻炎,有较好的疗效。

    取桃叶嫩尖1-2枝,用手揉成棉球状塞入患鼻,待鼻内分泌大量清涕,不能忍受时,弃掉塞药。每日4次,一般连用1周即可。

柳树叶治脚癣
  柳叶味苦涩,性寒,有清热解毒、凉血消肿、除湿散风之功效。用以治疗脚癣,效果不错。取新鲜柳叶250克洗净,加水1000毫升煮沸5分钟,先熏蒸患处,待水温下降至能耐受时,再浸泡半小时,每日早晚各1次。一般用药4-7天可愈。

侧柏树叶治带状疱疹
   侧柏叶味苦涩,性微寒,有清泄肝胆湿热、收敛凉血解毒之功效。用其治疗带状疱疹,效果颇佳。取新鲜侧柏叶用清水漂洗干净,沥去水,捣成泥状,然后和鸡蛋清调和成糊状涂于患处(约1厘米厚),用纱布覆盖,胶布固定,每天换药2次。一般24小时疼痛大减,3-5天可痊愈。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017